Перевести страницу

МАГАЗИН НИЗКИХ ЦЕН!!! Доставка  по всей Украине.

Цены на сайте на некоторые товары могут быть не актульны!

Уточняйте наличие и цены у менеджера по телефону.

Статьи

Газовые котлы Атон - особенности и принцип работы.

Газовые котлы Атон представляют собой отопительное и водонагревательное оборудование, которое подходит для обогрева жилых и производственных помещений разной площади.
Сегодня на рынке отопительного оборудования представлены 7 типов газовых установок данной торговой марки.

Особенности газовых котлов Атон
Данные котлы оснащены многофункциональными газовыми клапанами итальянских, немецких и английских производителей, вследствие чего обеспечивается высокая надёжность автоматических систем безопасности.

Благодаря наличию трехходового двигателя в продуктах сгорания присутствие окиси азота понижается в несколько раз. Это позволяет достичь соответствия всем европейским требованиям по экологической безопасности.

Котел Атон AtonГорелки, изготовленные из жаропрочной нержавеющей стали, обеспечивают энжекционное приготовление первичной смеси воздуха и газа в необходимой пропорции и дальнейшее окисление газа непосредственно в камере сгорания.
В линейку бытовых газовых котлов Атон входят бездымоходные (парапетные) настенные котлы, обладающие различной мощностью, а также компактные бытовые дымоходные установки, мощность которых пребывает в пределах 8–12,5 кВт.
Кроме того, данная торговая марка предлагает дымоходныекотлы бытового назначения, характеризующиеся мощностью в рамках 16–50 кВт.

 

 

 Принцип работы газовых котлов Атон:

Принцип работы котла заключается в том, что с помощью пьезорозжига происходит зажигание пилотной горелки, после этого газ направляется на основную горелку. Во время прохождения по теплообменнику горячие отходящие газы нагревают его стенки, от которых греется вода системы отопления, находящаяся внутри теплообменной конструкции.

Котел Атон Aton парапетныйПосле нагревания теплообменника до заданной температуры, благодаря температурному датчику закрывается газовый клапан.
При этом пилотная горелка продолжает гореть. В результате остывания теплообменника с помощью датчика температуры газовый клапан открывается опять и происходит загорание основной горелки.Это позволяет поддерживать заданную температуру автоматически, при этом зависимость котла от внешних источников энергии отсутствует.Если в магистрали пропадает газ, то пилотная горелка гаснет. Вместе с этим газ перекрывается на клапане посредством электрода контроля пламени. В случае отсутствия тяги в дымоходе, к примеру, из-за разрушения или засорения, отходящие газы в помещение не поступают, поскольку газовый клапан закрывается благодаря датчику температуры отходящих газов.
Котлы Атон обладают увеличенной площадью поверхности теплообменника, которая даёт возможность повысить КПД теплогенератора. Такой эффект достигается с помощью дополнительной обработки труб теплообменника.
В результате, во время работы котла, отходящие газы отдают значительно больше тепла стенкам теплообменника. С целью уменьшения теплопотерь и повышения КПД котла теплообменник покрывается высокоэффективной термоизоляцией.

Преимущества и недостатки

Современный дизайн газовых котлов Атон предоставляет возможность установить их в любом интерьере. Надежность, простота в обслуживании и эксплуатации, а также соотношение высокого уровня качества и низкой стоимости ставят данные газовые устройства в одну линейку с соответствующими агрегатами европейских производителей.

К недостаткам рассматриваемых газовых конструкций можно отнести продолжительное время первичного нагрева помещения и невозможность управления по погодному/комнатному термостату.

Гарантийный срок эксплуатации отопительных и водонагревательных устройств марки Атон составляет 5 лет.