Перевести страницу

МАГАЗИН НИЗКИХ ЦЕН!!! Доставка по всей Украине.

Цены на сайте на некоторые товары могут быть не актульны!

Уточняйте наличие и цены у менеджера по Телефону.


Статьи

Остановить счетчик?

Остановить газовый счетчик магнитом?


С появлением первых газовых счётчиков, среди масс населения сразу же пошла поисковая тенденция в плане того, как-бы этот незамысловатый прибор подсчёта израсходования газа выгодно использовать не только в общепринятых целях коммунального характера, но и с точки зрения личной выгоды. То ли дело сделать газовый счётчик верным помощником, который будет работать не на государство, а на Вас. Что только не напридумывают умельцы из народа своими «очумелыми ручками», чтобы счётчик газа стал предметом экономии. Рассмотрим несколько распространенных вариантов остановки счетчиков газа.
Изменение показателей счётчика. Подходит лишь в том варианте, если у Вас установлен газовый счётчик старого образца, перед которым расположено 2 газовых крана. Через прибор учёта пропускают воздух в обратном направлении, что приводит к отмотке показаний. Способ действия: перекрыть подачу газа в первый кран и разобрать второй, отсоединить плиту, после чего закачать воздух в газопровод с помощью компрессора или пылесоса. Воздух должен выйти через разобранный кран.
Нарушение работы счётного механизма. С учётом того, что большинство бытовых счётчиков не в состоянии справиться с чрезмерными нагрузками, резкая подача большого количества газа может привести к поломке самого счётного механизма, но при этом сохраняется пропускная способность счётчика. Данный метод остановки газового счётчика хоть и является довольно популярным, но в тоже время относится к наиболее опасным. Так что перед его применением нужно тщательно подготовиться: перекрыть подачу газа, отключить от счётчика все приборы и обеспечить помещению максимальное проветривание, а главное — тысячу раз подумать, стоит ли удаваться именно к этому способу остановки счётчика.
Кто-то умудряется остановить газовый счётчик магнитом. Для замедления движения показателей газового счётчика, магнит прикладывают сбоку на стенку счётчика и медленно перемещают его в направлении снизу вверх до тех пор, пока счётчик не остановится. При наличии в доме новой электронно-механической модели газового счётчика, чтобы остановить счётчик газа иногда достаточно будет приложить магнит к циферблату.
Существует ещё много других способов, как остановить счётчик, тем или иным образом повлиять на его показания или попросту вывести его из строя: ответвление газопровода и пользование неучтенным газом; вскрытие, подделка и удаление пломб на счётном механизме или креплении счётчика и даже замораживание счетчика есть и другие способы. Но, тем не менее, следует всегда учитывать тот факт, что это является противозаконным, с применением штрафных санкций, а главное — опасным для жизни. Подумайте, стоит ли подвергать себя лишнему риску в погоне за экономией нескольких пар гривен!
А альтернативу мы можем предложить доступные по цене газовые счётчики «Самгаз», которые станут прекрасным решением проблем экономичного характера. Не многие знают но магазин Газ-Вода может заказать счетчик который будет работать на вас, эти счетчики помогут вам сэкономить два процента средств. Особые счетчики отличается от основных моделей которые мы поставляем газовым хозяйствам. При этом они будут соответствовать всем нормам предъявляемым к счетчикам газа и прежде всего безопасности.
Компания «Самгаз» была основана в Украине совместно с итальянским партнёром, поэтому мы можем смело утверждать о качестве газовых счётчиков и другого оборудования для измерения и контроля над использованием газовых ресурсов, так как они соответствуют евро стандартам.